السيدة أ.د. حنان قطارة تشارك فى أعمال المؤتمر الإقليمي لمنظمة السياحة العالمية

شاركت السيدة الأستاذ الدكتور/ حنان سعد قطارة، أستاذ إدارة الفنادق والعميد السابق لكلية السياحة والفنادق بجامعة الإسكندرية، بدعوة من وزارة السياحة المصرية ومنظمة السياحة العالمية في أعمال "المؤتمر الإقليمي لمنظمة السياحة العالمية حول تنمية رأس المال البشري في قطاع السياحة في منطقة الشرق الأوسط: أفاق جديدة"، والذي نظمته منظمة السياحة العالمية ووزارة السياحة المصرية فى الفترة من 8-9 مايو 2018 بمدينة شرم الشيخ، بجمهورية مصر العربية.  وشاركت في ندوة وحلقة نقاش "تمكين المرأة والشباب بغية الإستفادة من المنافع الإقتصادية للتنمية السياحية".

ضم هذا المؤتمر نخبة من صانعي السياسات رفيعي المستوي، وقادة صناعة السياحة والأكاديميين البارزين، وذلك لوضع السياسات والإستراتيجيات التحضيرية ووضع حلول مبتكرة لتنمية رأس المال البشري السياحي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، والتقدم في تحقيق أهداف تنمية السياحة المستدامة وخاصة تحقيق النمو الإقتصادي والوظائف بالمنطقة.

وفي هذا المؤتمر تم مناقشة السياسات والإستراتجيات التي يمكن استخدامها لمعالجة القضايا الرئيسية في المنطقة ومنها خلق وظائف جديدة وتنمية المهارات وتحفيز  توظيف الشباب ومشاركة المرأة في سوق العمل السياحي ودعم المؤسسات للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في النمو الإقتصادي وخلق فرص العمل.

وعقد المؤتمر بحضور ومشاركة الدكتور/ رانيا المشاط وزيرة السياحة المصرية والأستاذ/ زوراب بولوليكشفيلي أمين عام منظمة السياحة العالمية، والأستاذ/ عمر فالديز المدير التنفيذي لمؤسسة THEMIS التابعة لمنظمة السياحة العالمية، والأستاذ/ بيتر فان رويج مدير مكتب منظمة العمل الدولية بمصر، والعديد من صانعي القرار في دول المنطقة.