يسعى قسم الدراسات السياحية الى مواكبة التغيرات المستمرة فى صناعة السياحة عبر تزويد الطلاب بالمعارف والمهارت المتطورة بهدف ربط خريجي الكلية بمتطلبات سوق العمل واحتياجات المجال السياحي. ويوفر القسم للطالب ما يحتاجه من معارف تثقل عبر المقررات النظرية المختلفة التي تدرس بالقسم ، وينمى من مهاراته من خلال الجانب التطبيقي المتمثل في قيام الطلاب بأبحاث مختلفة في شكل مجموعات للتدريب على العمل كفريق واحد ، بالإضافة إلى القيام بعمل مشروع التخرج في الفرقة الرابعة للتدريب على قدراته فى التطبيق العملى لكيفية إعداد مشروع سياحي ، مع التدريب  المستمرعلى أنظمة حجز تذاكر الطيران  ووضع برنامج سياحى وفق أحدث الأنظمة العالمية فى هذا المجال.ويمنح القسم درجات علمية لخريجي الكلية ابتداء من درجة البكالوريوس للخريجين ودرجة الماجستير والدكتوراه في السياحة والفنادق والإرشاد السياحي لطلاب الدراسات العليا.