أهداف الدورة:

- دراسة طبيعة الخدمة في المطاعم

- دراسة سلامة الاغذية والمشروبات اثناء الاعداد والخدمة

- دراسة الخدمات المكملة مثل خدمة العملاء والتعامل مع مشكلات العميل

- دراسة التسويق والمنافسة في مجال المطاعم

- دراسة اسس ادارة العاملين والتدريب وبناء الفريق

- مناقشات عامة

مخرجات الدورة المتوقعة:

- يكون الطالب قادر على التمييز بين انواع الخدمة المختلفة في المطاعم

- يكون الطالب قادر على الإلمام بسلامة وصحة الاغذية اثناء التحضير والتقديم

- يكون الطالب قادر على فهم وتقييم اهيمة خدمة العملاء

- يكون الطالب قادر على اعداد خطة تسويقية تنافسيه للمطاعم داخل السوق المحلي والخارجي

- يكون الطالب قادر على اعداد برنامج تدريبي للعاملين بالمطاعم وأهمية التحفيز وبناء فريق العمل

المدة الزمنية:

عدد الأسابيع: 6 أسابيع

إجمالي عدد ساعات الدورة: 24 ساعة

عدد الساعات أسبوعياً: 4 ساعات

موضوعات الدورة:

نظرا لما يتم دراسته في مقرر ادارة المطاعم للفرقة الرابعه وتشابه المحتوى الدراسي . فإن الموضوعات المقترحة للتدريس كالاتي

 

Managing Restaurant Operations

      Purchasing, Receiving, and Storing Procedures

      Employee Scheduling and Shift Plans

      Managing service

Managing Sanitation and Safety

       Managing Foodservice Sanitation

       Managing Restaurant Safety

Managing Exceptional Service

       Principles of Customer Relations

       Preventing Customer Complaints

       Handling Customer Complaints

Managing Marketing Efforts

       Marketing Promotions

       Local Store Marketing

Managing Employees

       Employee Administration Policies

       Conducting Performance Evaluations

       Managing Employee Relations

Managing Training and Development

      Employee Orientation and training development

Providing Leadership

      Effective Communication

      Team Building and Motivation

Etiquette in Restaurants

Open seminar