فرنسا تطلق مسابقة دولية بين الشركات حول التكنولوجيا

أطلقت فرنسا مسابقة دولية للشراكة بين الشركات تحت عنوان "دخول عالم التكنولوجيا الفرنسية"          ( Le France Tech Ticket  ) ، لتشجيع أصحاب المشروعات الصغيرة فى مجال التكنولوجيا  , حيث قامت بدعوة أصحاب الشركات الأجانب من أنحاء العالم لإطلاق مشروعاتهم ( Start – Up )  للتقنيات المبتكرة.  على أن يفتتح باب الترشح للمسابقة  إبتداء من شهر يونيو حتى شهر سبتمبر المقبل ، على أن يتم الإعلان عن أسماء الـ50 فائزا الذين سيقع عليهم الاختيار فى نهاية العام .

سيتم إختيار 50 مشروعا كما سيمنح الفائزين تصريح إقامة و جائزة مالية قيمتها 12500 يورو لكل فائز ، فضلا عن مكان فى إحدى الحاضنات التكنولوجية للشركات الناشئة فى باريس لمدة 6 أشهر قابلة للتجديد مرة واحدة و كذلك إطار للدعم من أجل إنشاء شركة  .

كما يمكن أن يجتمع فريق حتى ثلاث أفراد حول مشروع بعينه , ولكن بحد أقصى فرنسى واحد فى كل فريق نظرا لإعتماد فكرة أن حيوية النظام الإقتصادى المبتكر تكمن فى تنوع الفاعلين فيه .

و دعما لهذا التوجه الطموح لجعل باريس عاصمة عالمية لإنطلاق التقنيات المبتكرة Start Up , سيتم تجديد برنامج French Tech لعدة سنوات قادمة بمعدل دورتين خلال السنة الواحدة يجرى خلالها إختيار 50 مشروعا جديدا فى كل دورة .

للمزيد من المعلومات يمكنكم الإطلاع على الموقع التالى :