هيئة التدر يس بجامعة الاسكندرية فى إحتفالية غير مسبوقة بإفتتاح قناة السويس الجديدة

جامعة الاسكندرية
الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام

فى إحتفالية غير مسبوقة بإفتتاح قناة السويس الجديدة إصطف صباح اليوم الخميس 6/8/2015 قيادات وأعضاء هيئة التدريس موظفى وطلاب جامعة الأسكندرية امام إدارة الجامعة بالشاطبى ليبدأوا مسيرة بالأرواب الأكاديمية والأعلام حتى ميدان السلسلة بكورنيش الأسكندرية تعبيرا عن فرحة أسرة الجامعة بالإنجاز الذى تحقق على ارض مصر بإفتتاح قناة السويس الجديدة خلال عام من بدء العمل بها .
وأكد ا.د. صديق عبد السلام فى الكلمة التى ألقاها قبل إنطلاق المسيرة نيابة عن ا.د. رشدى زهران رئيس الجامعة أن جامعة الأسكندرية كما عهدها شعب مصر تشاركه كل إنجازاته الكبرى فأسرة الجامعة تحتفل اليوم بهذا الحدث العظيم أمام إدارة الجامعة كما يحضر رئيس الجامعة الإحتفال العالمى بهذا الحدث غير المسبوق فى موقع الحدث بقناة السويس .
وتلى نائب رئيس الجامعة البرقية التى ارسلتها أسرة جامعة الأسكندرية للرئيس عبد الفتاح السيسى تعبيراً عن تهنئتها وسعادتها بهذا الإنجاز الذى تقدمه مصر للعالم ، وقد نصت البرقية على :
السيد الرئيس / عبد الفتاح السيسى
رئيــس الـجـمهـــوريـــة
فى هذه اللحظة التاريخية التى تحتفل فيها مصر كلها بإفتتاح قناة السويس الجديدة ، فإنه يشرف جامعة الأسكندرية ــــ أعضـاء هـيئة تـدريـس وهيئة معاونة وعاملين وطلاب ــــ
أن نوجه لسيادتك ولشعب مصر العظيم أسمى آيات التحية والتهنئة على هذا المشروع العملاق الذى يأتى إمتداداً لعطاء مصر عبر التاريخ للعالم كله ، وتجسيداً لبطولة الشعب المصرى الأصيل وعزمه على الإنتصار ومواجهة التحديات .
إن هذا الإنجاز التاريخى العظيم سيظل دوما نموذجاً للإرادة الحرة والرؤية الثاقبة لقيادة سياسية حكيمة تقود شعب عظيم أثبت للعالم كله فى 30/6 ثقته فيكم وإيمانه بكم وحبه لكم ، وأستطاع بسواعد أبنائه الأوفياء أن يختصر الزمن وأن يذهل العالم بإنجاز غير مسبوق حتى أصبحت قناة السويس الجديدة رمزاً للعزة والكرامة الوطنية وهدية مصر للعالم بأسره وتعزيزاً لمكانتها ودورها المتعاظم فى خدمة الإقتصاد العالمى وأملاً فى الرخاء والسلام .
سيادة الرئيس ، إن السادس من أغسطس 2015 سيظل يوماً تاريخياً فى حياة الوطن وشاهدأ على عظمة شعب وحكمة قائد أستطاع أن يتحدى الصعاب وأن يشق قناة جديدة بسواعد أبنائه آخذاً من الماضى عبرة وعظة ومن الحاضر أملاً ورجاء ، لتحقيق نهضة شاملة جديرة بشعب عظيم موصول العطاء عبر تاريخه الطويل .
إن جامعة الأسكندرية وهى تهنئ سيادتكم بهذا الإنجاز العملاق فإنها تضع كل إمكانياتها العلمية فى خدمة مشروعات التنمية فى إقليم القناة والتى ستكون إيذاناً بنهضة صناعية وإقتصادية وعمرانية بإذن الله تحت قيادتكم الحكيمة والمخلصة .
سدد الله خطاكم وحقق لكم ـــــــ وبكم ــــــ ماتصبو إليه مصرنا الخالدة من مجد وسؤدد ، إنه نعم المولى ونعم النصير .

رئيس الجامعة

( ا.د. رشدى رجاء زهران)