التعريف بقسم الإرشاد السياحى

يهدف قسم الارشاد السياحى الى إعداد خريج قادر على إدارة المجموعات السياحية ومرافقتها فى المناطق الأثرية والسياحية والمتاحف المصرية بحيث يتمكن من تقديم شرح وافٍ لتاريخ وآثار مصر عبر العصور وبما يواكب متطلبات سوق العمل السياحى. ويتم ذلك من خلال الجانب النظرى المتمثل فى المقررات المختلفة التى تدرس بالقسم والجانب التطبيقى المتمثل فى قيام الطلاب بمجموعة من الزيارات الميدانية للمناطق الأثرية والسياحية والمتاحف المختلفة. وتتاح الفرصة للطالب لعرض تطبيق المعلومات من خلال المشاركة فى مجموعات للقيام بالشرح تفصيليا بأسلوب عرض فعال وجاذب مع زملائه وأستاذته، ويتم تقييم الطلاب ودعم مهارات العرض الشفهى وتنميتها. ويقوم الطلاب بأبحاث متعلقة بالموضوعات المختلفة المرتبطة بمجال الدراسة على  مدار العام فى شكل عمل جماعى للتدريب على العمل كفريق.