الأمريكية للمعماريين تعقد مؤتمرها بالإسكندرية

تعقد الجمعية الأمريكية للمعماريين أكبر جمعية متخصصة في العالم في مجال العمارة مؤتمرها الإقليمي الأول بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في مكتبة الإسكندرية الخميس 30 يوليو 2015.الجمعية الأمريكية للمعماريين هي الأكبر في العالم، حيث تضم 58 ألف معماري متخصص في العالم، وتمثل صوت المعماريين في العالم، وقد بدأت نشاطها في أمريكا منذ عام 1859 .

و الجدير بالذكر أن الجمعية توسعت مؤخرا في منطقة الشرق الأوسط، حيث فتحت فروعا لها بـعدة دول عربية وشرق أوسطية مثل الإمارات العربية المتحدة ومصر خلال الخمس سنوات الأخيرة، وتعتبر مصر من أحدث الدول المنضمة حديثا للجمعية. ، وتهتم الجمعية الأمريكية للمعماريين بتبادل الخبرات العالمية في مجال العمارة، خاصة بين الولايات المتحدة الأمريكية ودول الشرق الأوسط، وكذلك توفير التدريب وبرامج التصميم والتسهيلات لأعضائها في مختلف دول العالم. يشارك في المؤتمر معماريون من أمريكا ومصر والسعودية والإمارات العربية المتحدة.