بالتعاون بين صندوق التنمية الثقافية و مدرسة الأمير تشارلز أفتتح باب التقديم لمنحة "الفن الجميل" للفنانين والحرفيين

أعلن قطاع صندوق التنمية الثقافية عن بدء فتح باب التقديم للإشتراك فى منحة ( برنامج الفن جميل ) للحرف والفنون التقليدية ، بالتعاون مع مدرسة الأمير تشارلز للحرف التقليدية ، وذلك للعام السابع , و الجدير بالذكر أن برنامج "الفن جميل" فرصة حقيقية لفتح آفاق جديدة للشباب فى مجال العمل الإحترافى والأكاديمى ، والعمل على تجديد الوعى بأصول الفن الإسلامى ، عن طريق الإحتكاك بتجارب دولية أخرى لها خبرة فى كيفية التعامل مع التراث الحرفى فى العالم. يشمل البرنامج تدريب 20 طالب مصرى لمدة عامين كمنحة دراسية ، تقام بمقر مركز الحرف بالفسطاط، فى مجالات "الخزف ، الزجاج المعشق ، النحاس، أعمال الجبس والنجارة.  , تعد مدرسة الأمير تشارلز إحدى المدارس المهمة على مستوى العالم التى تهتم بالحرف التقليدية والفنون التراثية ، أسسها المعمارى الكبير الراحل حسن فتحى ، ويديرها أستاذ العمارة المصرى الدكتور خالد عزام، وتضم أساتذة التصميم والفنون التراثية على مستوى العالم ، يرجع اسم "الفن..جميل" إلى عبد اللطيف جميل الأمين العام لمدرسة الأمير ، وراعى برنامجها بالقاهرة.